Компания Tesla Motors запускает собственный завод по производству аккумуляторов
Поиск на сайте:

Компания Tesla Motors запускает собственный завод по производству аккумуляторов

 

Глава компании Tesla Motos, Элон Маск, заявил, что компания запускает свой собственный завод по производству аккумуляторных батарей, который получил название Gigafactory. Примечательно, что энергию данный завод будет получать с помощью ветровых и солнечных станций и таким образом будет полностью себя обеспечивать электричеством.

 

Завод Gigafactory сможет  полностью соответствовать растущему спросу на электромобили Tesla Motors и выпускать необходимое количество аккумуляторных батарей, что позволит отказаться от сторонних поставщиков, которые в данный момент сотрудничают с производителем.

В компании прогнозируют растущий спрос на аккумуляторы, в связи с запуском своей новой модели Tesla Model X, которое должно произойти в конце текущего года. Один из важных моментов - это то, что благодаря данному предприятию, удастся снизить стоимость батарей на 30-4о%.

В компании Tesla Motors заявили, что суммарный объем производства аккумуляторных батарей на заводе Gigafactory будет превышать весь объем производства литий-ионных батарей во всем мире на данный момент.

Данная новость уже взвинтила цены на акции компании на фондовом рынке.

Информация взята с сайта http://autotesla.com/

АТЕК является основным поставщиком зарядных станций для электромобилей компании Энсто.
АТЕК осуществляет продажу электромобилей на территории Российской Федерации и Казахстана по самым низким ценам.