Mini может стать электрическим
Поиск на сайте:

Mini может стать электрическим

 

mini-cooper

Инженеры из BMW неоднократно делали попытки превратить модель Mini в электромобиль, но до массового серийного производства время не дошло. После запуска в масштабное серийное производство электро автомобиля BMW i3 представители компании вернулись к идее "электрификации" своего хэтчбека.

Бренд-менеджер компании Петер Шворцбауэр заявил интернет порталу BMW-"Blogs", что оснащение новой Mini электромотором хорошо согласуется с имиджем самого бренда. “Я на сто процентов убежден, что мы все таки предложим подходящее тех. решение”, - сказал представитель. Данное убеждение так же подкрепляется тех. особенностями платформы, на которой сконструирован новый Mini.

Создатели платформы «UKL1» неоднократно говорили, что она получилась гибкой и может быть применена для оснащения автомобилей любыми типами двигателей, в том числе и электро моторами. По мнению европейских СМИ, главным кандидатом на роль электрического автомобиля сейчас считается Mini модели Clubman.

Стоит тут же отметить, что одна из первых вариантов электрифицировать модель Mini, был электромобиль под именем Mini-"E", дожил до этапа так называемого добровольного тестирования. БМВ распространил среди автолюбителей США партию в 455 хэтчбеков с 200-сильными электрическими моторами, причем отзывы был получен по большей части положительный.

 

Информация взята с сайта http://autotesla.com/

 
АТЕК является основным поставщиком зарядных станций для электромобилей компании Энсто.
АТЕК осуществляет продажу электромобилей на территории Российской Федерации и Казахстана по самым низким ценам.