TUM EVA: электротакси с запасом хода 200 км и 15-минутной зарядкой
Поиск на сайте:

TUM EVA: электротакси с запасом хода 200 км и 15-минутной зарядкой

 

Азиатский филиал Мюнхенского технического университета совместно с Наньянским технологическим университетом (Сингапур) представляют прототип электрического такси TUM EVA. Особенность проекта заключается в специальной технологии, которая препятствует перегреву батареи во время быстрой зарядки.

С работами Мюнхенского технического университета мы уже знакомы: компактный и доступный электромобиль Visio.M с кузовом из композитных материалов. Кстати, в такси TUM EVA для снижения веса также использовался углепластик.

Молодые инженеры из университета Наньян занимались батареями и зарядкой. Литий-полимерный аккумулятор (63 А*ч) заряжается за 15 минут и обеспечивает для такси автономию в 200 км. Запас хода указан с учетом работы кондиционера, который работает для каждого пассажира индивидуально.

Интерьер TUM EVA напоминает фольксвагеновскую разработку EV Taxi – просторный салон-трансформер и мультимедийная система, с помощью которой пассажиры смогут управлять климатической установкой, получать информацию о месте прибытия и расплачиваться за такси.

К сожалению, судьба TUM EVA пока неизвестна.

 
Информация взята с сайта http://ecoconceptcars.ru/
 
АТЕК является основным поставщиком зарядных станций для электромобилей компании Энсто.
АТЕК осуществляет продажу электромобилей на территории Российской Федерации и Казахстана по самым низким ценам.