Новое поколение Ford Mustang может стать электрическим или гибридным
Поиск на сайте:

Новое поколение Ford Mustang может стать электрическим или гибридным

 

Авторы следующего поколения Mustang уже удивили поклонников легендарного спорткара, заявив о выпуске модификации с четырехцилиндровым мотором, который ранее не использовался на этой модели. Теперь в Ford собираются идти в направлении снижения вредных выбросов вплоть до замены бензина электричеством.

Ford Mustang

Производитель также допускает, что со временем под капотом «Мустанга» окажется и дизельный агрегат. Кроме того, в компании обдумывают возможность оснащения Mustang электромотором или гибридной установкой. Как заявил Боб Фацэтти, отвечающий за разработку трансмиссий и двигателей, причиной таких решений стали новые экологические нормативы.

 

Подробностей о новых планах в концерне не сообщают, но известно, что внедрение четырехцилиндрового двигателя прошло без споров внутри компании. Появление такой версии стало следствием перехода спорткара в статус глобальной модели – турбированный Mustang в первую очередь предназначался для рынков с высокими ценами на топливо. Однако официальная информация об аппетите агрегата из линейки EcoBoost на 2,3 л и 305 л.с. не обнародована до сих пор. Нет конкретных данных и о том, когда спорткар оснастят новейшим 10-ступенчатым «автоматом», появление которого должно отразиться на экономности «Мустанга».

Так или иначе, представитель Ford подчеркнул, что марка не откажется и от установки на спорткар объемных и мощных восьмицилиндровых моторов. По словам Боба Фацэтти, эти двигатели являются неотъемлемой частью спорткара.

Информация взята с сайта http://autotesla.com/

АТЕК является основным поставщиком зарядных станций для электромобилей компании Энсто.
АТЕК осуществляет продажу электромобилей на территории Российской Федерации и Казахстана по самым низким ценам.